沟通面对面,携手共育人
发布日期:2017-12-27浏览次数:字号:[ ]

为增进家校沟通,更好地形成学校、家庭和社会教育的合力,架起家校共育的桥梁,12月23日上午八点半,我校举行了大型的家校咨询活动,邀请了3-6年级的家长来校同各任课老师共同探讨教育中的疑问和心得。

此次咨询活动不仅有语数英学科的老师参与,音乐、美术、体育、科学等学科老师也一一到场,另外我们还邀请了心理教育专家周元老师、校医吴娟医生共同参与,为家长提供全方位的心理教育、卫生保健、学校教育和家庭教育方面的专业咨询。

当天,家长们分批有序地来到学校,每个学科的老师也早早就在班级等候。他们有的一对一深度交流,有的三五成群热情地聊着共同的话题,家长们咨询得热火朝天,老师们则耐心地为每位家长进行解答。直至中午12点,有的班级的家长老师仍然没有结束的意思。短短三个小时,由于接待能力有限,且有的家长还会因事无法前来,老师们还会通过其他各种途径和方式同未能到场的家长们保持密切的沟通。相信只有沟通无极限,才能打造良好的家校关系,形成更加有效的教育合力。

简短的家庭教育咨询活动,给家长们一个吐露心声的平台,给老师们深入了解孩子、家长的机会,让家校之间的教育更为合乎孩子的生理、心理的发展,让每一家长都能成为孩子心目中的点灯人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
COPYRIGHT ⓒ2015   苏ICP备05086168—1号   地址:江苏省无锡市滨湖区万新路8号     管理后台登陆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统