悬铃木下听绘本,温情脉脉说爸爸
发布日期:2017-12-25浏览次数:字号:[ ]

说到爸爸,我们总想到父爱如山,而孩子们心目中爸爸的形象似乎要更加具体。本周六,由无锡市新华书店与附小联合举办的悬铃木下听绘本活动在新华书店悦读小站温情开讲,王老师带着孩子们走进《我爸爸》。

谈起绘本里爸爸的外貌,大家都七嘴八舌起来:有说邋遢的,有说其貌不扬的,还有说图上的爸爸没睡醒呢!生活化的爸爸形象一下就引起了大家的共鸣。王老师娓娓道来,大家渐渐感受到爸爸的宝贵品质:勇敢、幽默、温柔、聪明……每一幅图都镂在心上,绘本里的爸爸变成了自己的爸爸,小朋友的脸上都挂满微笑。温情脉脉的绘本激发了孩子们的感恩之情,故事读到最后,大家纷纷冲向自己的爸爸,来了一个大大的拥抱。

附小老师秉承“诚勇”校训,以绘本为载体,既训练了语言又有情感教育。让孩子们感受到自己与父亲不可分割的爱。




打印本页 关闭窗口
COPYRIGHT ⓒ2015   苏ICP备05086168—1号   地址:江苏省无锡市滨湖区万新路8号     管理后台登陆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统