校园要闻

参加全民健身,展现真我风采——锡师附小教师参加市教育局教工运动会侧记
发布日期:2017-12-18浏览次数:字号:[ ]

       为大力推进全民健身运动,倡导健康生活理念,促进教职工养成日常体育锻炼习惯,12月9号下午,2017年无锡市教育局“勤业杯”教工健身运动会在无锡市第三高级中学拉开了帷幕。
       运动会的各个项目都是集体项目,按照年龄分成不同组别,一分钟跳绳团体赛、摸石过河接力赛、同心击鼓等等。我校教师赛前认真备赛,利用自己的休息时间积极练习。他们赛中克服困难,全程参与:玉兔跳的赛前练习中,由于场地太滑,几位老师都有摔倒,但是在比赛中他们毫无畏惧,全力完成了比赛。最后的同心击鼓比赛是难度最大的一项,八位老师既要协调又要互补,比赛中老师们发挥极其出色,两分钟的比赛时间他们仅仅断开了一次,他们的精彩表现获得了大家的一致认可。一时间,赛场上呐喊声、加油声、欢笑声不绝于耳。大家在快乐中竞技,在竞技中增进友谊,这不但是智慧和体力的角逐,更是团结和协作的完美比拼。
       本次运动会融趣味与运动为一体,提高了大家体育锻炼的积极性,倡导了健康、阳光、和谐、合作的体育文化理念,体验了工作与生活相融的乐趣,增进了同事间的友谊,促进了和谐共进的教师团队建设。




打印本页 关闭窗口
COPYRIGHT ⓒ2015    苏ICP备05086168—1号   地址:江苏省无锡市阳光城市花园C区17     管理后台登陆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统