校园要闻

无锡锡剧进校园
发布日期:2017-12-15浏览次数:字号:[ ]

                   ——附小城中校区“锡剧进校园”艺术节活动

12月14日下午,在学校的精心组织下,无锡市锡剧团来到附小城中校区,开展了“锡剧进校园”文化艺术节活动。

锡剧起源于无锡羊尖镇,最早叫滩潢。滩潢是从山歌小调发展而来的。解放后,经过热爱戏曲艺术的演员们加工,滩潢的表演就慢慢加入了艺术化的音乐唱腔、舞台的美术设计,还有专业的戏曲表演形式,进而演变成了现在的锡剧。

活动中,锡剧专业演员们为我校师生演唱了锡剧《珍珠塔》《双推磨》《洞房巧遇》《后园相会》《痴梦》《昭君出塞》等经典唱段,现场节目精彩纷呈。演员们高亢优美的唱腔、惟妙惟肖的表演、深厚扎实的戏曲功底,让在场师生感受到了戏曲文化的独特魅力。期间,戏曲知识普及和观众互动环节更是将活动氛围推向了高潮。

此次锡剧演出不仅具有欣赏意义,更增进了附小师生对戏曲艺术知识的了解,为进一步传承本帮文化、弘扬民族文化奠定了坚实的基础。文化传承,我们在路上!




打印本页 关闭窗口
COPYRIGHT ⓒ2015    苏ICP备05086168—1号   地址:江苏省无锡市崇安区学前街25号   电话:0510-82725747
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统