校园要闻

同课异构,绽放异彩
发布日期:2017-12-15浏览次数:字号:[ ]

           ——记附小城中校区一年级语文组示范课活动

为提升青年教师的教学业务水平,充分发挥级部骨干教师的引领作用,一年级语文组开展了同课异构研究活动,由陆薇琳、万钰和高琳娜三位老师,师徒同台,分别向我们展示了三堂各具特色的展示课《项链》。

《项链》是一年级部编版新教材,它犹如一段优美的风光片,从大海远景切入,慢慢推至近景,逐一展现海边最具特色的景色,然后又呈现大海远景,很有动感。那么如何将课文的美呈现给孩子们呢?在级部主任唐老师的带领下,骨干教师陆薇琳老师和工作第一年的青年教师万钰及高琳娜老师共同研究、探讨。陆老师在教学思路上进行了指导,万老师负责搜集相关的素材,高老师进行课件的制作。师徒三人,集思广益,最终上出了三堂富有特色的课。陆老师的课情感丰富,气氛活跃,将大海的美展现得淋漓尽致;高老师的课着重于生字词方面的指导,扎实有效;万老师的课生动活泼,精美的课件让孩子们身临其境。

这次同课异构活动中,教导处李主任和六年级级部主任丁老师也莅临指导,对本次活动给予了高度的评价和总结。此次活动不仅展现了骨干教师丰富的教学经验,娴熟的驾驭能力,给级部里的老师们提供了一次观摩学习的机会,同时也为青年教师搭建了一个学习和成长的平台,从而实现共同进步,共同成长!




打印本页 关闭窗口
COPYRIGHT ⓒ2015    苏ICP备05086168—1号   地址:江苏省无锡市崇安区学前街25号   电话:0510-82725747
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统