校园要闻

走进秋日世界,亲近家乡文化——记锡师附小城中校区一年级秋游活动
发布日期:2017-10-31浏览次数:字号:[ ]

 

断虹霁雨,净秋空,山染修眉新绿。盼啊!等啊!10月27日,在这个秋意盎然的日子里,锡师附小城中校区一年级的孩子们来到锡惠公园亲近自然,同时参观中国泥人博物馆学习家乡的传统文化。

在老师们的带领下,同学们列队整齐,迈着轻快的脚步于上午8点准时从校园出发,踏上一段奇妙的秋日旅程。走进中国泥人博物馆,正如翻看一本有趣的书,同学们一下子被琳琅满目的泥人作品所吸引。博物馆中古色古香的老街设计,栩栩如生的泥人蜡像,无不展现出无锡精湛的手工水准。最后,大家还自己动手体验了一把制作泥人的乐趣。

随后,孩子们来到了锡惠公园赏秋。公园里热闹极了!人头攒动,金菊盛开。漫步林间小道,迎面吹来的是阵阵秋风,耳畔回响的是孩子们的欢声笑语……

此次秋游活动,孩子们陶醉在秋的意境中,也通过动手做一做,了解了家乡的悠久文化,实在获益匪浅!




打印本页 关闭窗口
COPYRIGHT ⓒ2015    苏ICP备05086168—1号   地址:江苏省无锡市崇安区学前街25号   电话:0510-82725747
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统