第八周升旗仪式主持词
发布日期:2015-11-19浏览次数:字号:[ ]

各位同学们,老师们:

大家早上好。

大家也许很惊讶,怎么今天还没出旗,还没升旗,高老师你就说上了?

今天这样的安排,不是一个错误,而是因为我们今天有特殊的嘉宾,请同学们看高老师的身边。

这五位同学,你们认识吗?

有些同学说认识,可能因为在校园里彼此打过照面,可能因为是同学;有些同学说不认识,是因为从未注意过他们。可你们知道吗?这一位同学,每天大课间都在这里,升起了我们这迎风飘展的五星红旗,这四位同学,每周一都在出旗的时候,雄赳赳气昂昂地从我们面前走过,是光荣的护旗手。

这样看似简单的动作,他们坚持了两年!从四年级的中年级学生,转眼就成为毕业班的学长和学姐了。

今天他们要把手里的这份责任,传递给新一批的旗手和护旗手。让我们共同鉴证这个神圣而又光荣的时刻。【播放儿童歌曲】

请护旗手们交接使命!掌声送给他们。

现在请旗手把身上的飘带和升旗的责任,交接给新的旗手。【儿童歌曲停】

 

这一幕,真让人感动。虽然有些迟了,但今天我们还是要来好好认识一下这五位老旗手,听听他们的心中所想吧。

四名护旗手说名字+感言。

一句话,一份责任,满满的感动。有请升旗手六(2)中队丁熠凡代表发言。

 

他们的退役,迎来了新的护旗队伍,新成员们又想说什么呢?

四名新护旗手说名字+感言。

我们也请上新的升旗手四(6)中队廉一岑来表表决心吧!

 

感谢你们已经付出的辛劳,也感谢你们即将带给我们的感动。你们就是我们附小校园里的最美少年。

现在有请学校领导 _______ 为我们的退役成员颁发奖状。【播放儿童歌曲】

掌声送给他们。

 

好了,本周的升旗仪式,注定与众不同,让我们再请退役队员们做好这最后一次旗手,在附小老校园里为我们鲜艳的五星红旗,再次献礼!

【播放出旗曲】

【播放国歌】

 

最后向大家宣布一个喜讯,在2015年无锡市举办的中小学生“独唱、独舞、独奏”比赛中

潘可涵、顾曦文同学荣获小学组钢琴一等奖

刘恩琦、吴好书、吴品萱、沈逸廷同学荣获二等奖

冯政恺、徐嘉忆、黄子轩同学荣获小学组钢琴三等奖

 

让我们用热烈的掌声向他们表示祝贺。并请学校领导_________和音乐学科组长:滕蓓老师为他们颁发证书。【播放儿童歌曲】




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统