第十三周升旗仪式(二年级)
发布日期:2015-11-19浏览次数:字号:[ ]

【高纯】:在这个学期的升旗仪式上,我们推选出了许多事迹突出的最美好少年,他们有的“乐于助人”,有的“勇于克服病痛,坚持学习”,有的“慷慨解囊,资助贫困学子”。今天我们二年级的小同学们,也将站在国旗下跟我说说他们心目中的最美少年,让我们来听听吧!

 

【费旸】:同学们,老师们,早上好。随着“文明城市”的评选,“文明”二字更加深入人心。而我们中华民族自古以来就是礼仪之邦,文明礼貌是中华民族的优良传统,作为新一代的少先队员,我们更不能忘记传统,应该力争做一个讲文明、懂礼仪的好学生。听,文明之风早早刮进了我们的校园,看,二年级都有谁成为了我们身边的最美少年?下面我们有请孔医生来告诉大家:

【孔俊】:每天下午第二节课后,有这样一批男同学,他们挨个办公室收集垃圾,帮助老师把办公室的垃圾扔到学校大垃圾箱里。每天下午我都能看见二年级的不同面孔,他们三个一群、两个一伙,轻轻地敲老师办公室的门,小声地询问老师办公室有没有垃圾要扔。如果老师说有,他们脸上个个洋溢着幸福快乐的笑容;如果那天碰巧垃圾不多,他们则露出遗憾的面容,等到第二天的同一时刻又会如期而至询问老师有没有垃圾帮忙扔。这些同学不怕脏、不怕累,每天坚持反复做同一件事情,这点非常令老师们感动,他们就是二(6)、二(2)班的一帮男孩子。

    他们的这种行为看似很小、简单,但是确以自己的行为感染着周围的老师、同学,他们通过每天做一些力所能及的小事,来帮助周围的人,帮助学校维护环境的整洁。我希望有更多的同学能参与进来,让我们的学习生活环境更美好!

【费旸】:我都迫不及待地想来认识认识这群小朋友了!请你们介绍一下自己吧!

 二(6)邓庄誉  陆启源  王冠文  金天  万凯  童熠旸   强辰至

二(2) 董舒云  陶正然  高欣悦

【费旸】:这位同学(邓庄誉),请你来说说你们怎么想到做这件有意义的事情的呢?

【邓庄誉】:记得去年教师节,大队部向全体同学发出了“尊师爱师”的倡议,正好我们又学了一篇课文《一株紫丁香》,我想:老师平时工作那么忙,我能为老师做些什么呢?课间,我们几个同学一商量,决定到办公室里帮助老师倒垃圾。起初我们是几个同学参与这项活动,后来陆续有许多同学参与了进来,一直坚持到现在,大家都觉得能为老师做点力所能及的事情非常光荣,我们还会一直坚持下去的。

【费旸】:你们做得很棒!当然,文明的使者在我们二年级,可不止二(6)班的同学们。来,听听我们二(2)班的董舒云小朋友有什么想对大家说的吧!

【董舒云】:敬爱的老师们,同学们,大家上午好!我是二(2)班的董舒云。// 今天,我非常荣幸和大家一起交流文明礼仪。//平时,我发现老师们都很辛苦繁忙,于是我利用课余时间,帮办公室老师们倒垃圾,我觉得这样做很开心,因为我的举手之劳,可以为百忙中的老师们带来一些帮助,表达了我对老师们的深深敬爱之情。//孔子说:“不学礼,无以立”, 我们每个小学生都要学会讲礼貌、 懂礼仪、 知礼节。//只要我们从小事做起,遵守礼仪、尊敬师长、友爱同学,我们一定都能成为校园里的文明小天使!//谢谢大家!  

【费旸】:在我们的校园,文明礼仪的使者,还有许多许多。他们在生活中的点点滴滴里,用实际行动迈出了走向文明的脚步。文明,离我们很近很近,近得触手可及,也许只是一张纸的厚度,也许只是十公分的距离。你迈出一小步,我迈出一小步,你我携手,便可以使整个社会向文明跨出一大步。附小的孩子们,你们是新的力量,是祖国新的希望。共同努力吧!今天,让文明之花植于心中,明天,把文明之美到处传扬!今天的国旗下讲话到此结束,谢谢大家。

 

【高纯】:一个人种下一朵文明之花,就能让身边的人闻到花香,如果我们每个人都向这些最美少年们学习,那一定能让文明之花开遍校园,让校园更和谐,更美好。让我们有请“张校长”给这些最美少年颁奖。【播放儿童音乐】我们把掌声送给他们。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统