第十二周升旗仪式发言稿
发布日期:2015-11-18浏览次数:字号:[ ]

在学习过程中,总会发生不少意外,让我们不得已落下学业;在生活过程中,也会发生不少插曲,让友谊忽然变得不那么坚不可摧。今天,我们的升旗仪式最美少年却又这样的特殊本领,在发生意外后,成绩不后退,友谊愈发坚固,让我们来一起听听她的故事。有请五(3)班的同学们。

 

华尤佳:

杨晗琦是我们五(3)中队的中队长,她是当之无愧的最美少年。只要一提起她,我们全班47位同学都会为她点赞。她学习自觉、刻苦,是我们学习的榜样;她工作认真、负责,是老师的好帮手;她待人真诚、友善,是我们玩耍的好伙伴。她,最打动我们的,最让我们感到美的,是她的善良,她的坚持不懈的精神。

记得在一节体育课上,我们兴致勃勃地在玩游戏,手拉着手,高兴地跑着,转着圈。同学间无意识的一松手,你,跌在了地上。更让我们没想到的,你居然骨折了。笑容从我们脸上一扫而空,取而代之的是伤心、惋惜、忧愁。面对如此不幸,杨晗琦是怎样想的,又是怎样做的。让我们听听杨晗琦的心声。

 

杨晗琦:

当我跌下去的时候,我根本没意识到自己会骨折;当医生告诉我父母,我骨折了,我哭了。我哭,因为我将不得不暂时告别心爱的课堂;我哭,因为我将不得不暂时告别亲爱的同学;我哭,我将不得不暂时告别敬爱的老师……我的腿什么时候会好,我的学习成绩会不会落下……。办好住院手续,我躺在病床上,我的情绪慢慢的稳定下来。既然事情已经发生,伤心是没有用的,只有积极面对,配合医生治疗,我的腿才会好得快。只有主动的学习,自觉的学习,我的成绩才不会被落下。

当天晚上,松手同学在老师的陪同下,到医院来看来。她哭着对我说,杨晗琦,对不起。我说,这不是你的错,这只是一次意外。我想,事情已经发生,她一定也很难过,与其怪她,不如安慰她,希望我的谅解,能缓解她心灵的压力;希望我的谅解,能增强我们的友谊。

主治医生对我说,腿上有肿块,不能上石膏。这意味着我的腿不能动,动了,骨折的地方就很有可能要错位,伤上加伤。为了消肿,为了不错位,我躺在病床上整整一周没有动。寂寞,痛苦,不时袭来,但我忍着,坚持着。我想,我现在的遭遇,也许与爱迪生发明电灯的过程比起来,简单多了。

难熬的一个星期在我的坚持下终于过去了,医生顺利地给我打上了石膏,我我终于可以坐起来了。我立即请妈妈把我的书包带来。有空我就读语数英书,该读的读,该背的背。我还请同学把笔记拍了照发给我,看着笔记自学。出院回到家,我首先把落下的笔记一一补上,每天在家自觉地做大小练,定时带给语数英老师,拿到后,及时订正,有疑难及时打电话问同学或老师。我还利用难得的这段时间阅读课外书。

骨折的地方慢慢地长好了,我也能扔掉拐杖走路了。我终于又可以回到朝思暮想的学校了。虽然我请了近三个月的假,但我可以骄傲地对大家说,我没有浪费一天的时间,我的成绩也没有落下。

 

叶爱伦:

如果生命是一幢美丽的房,那么杨晗琦就是它光明的窗;如果生命是一条河流,那么杨晗琦就是其中最晶莹、最灿烂的浪花。

面对不幸,她积极面对,没有怨天尤人,反而安慰松手的同学,这是何等的善良。回到课堂,上下楼梯不方便,为了不给同学添麻烦,忍着口渴不喝水,这又是何等的善良。同学生病缺课,她主动帮同桌补默写,补背诵,这又是何等的善良。放学校门口捡到50元前,即使腿脚不方便,还是回到三楼的教室交给了老师,这又是何等的善良……像这样的善良真是说也说不完。

面对缺课三个月的现实,她坚持自学,坚持阅读,到校上课后,成绩依然名列前茅。到烈士陵园扫墓,老师劝她不要去,她坚持去了。她说,难得的一次教育机会,我怎能不去?学校运动会,老师让她在家休息,她坚持来了。她说,我不能参加,但我可以给同学加油……正是这无数次的坚持,造就了一个不屈不挠的美少年。

人生因善良而美丽,人生因坚持而美丽。相信我们五(3)班,在杨晗琦的带领下,会涌现出更多的美少年。

 

美在善良,美在坚持,这就是五(3)最美少年杨晗琦,给我们带来的启示。有请张校长,为这位勇敢坚强的女孩儿颁奖,并合影留念!【播放儿童歌曲】

让我们把掌声送给她。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统