第十一周升旗仪式发言稿
发布日期:2015-11-18浏览次数:字号:[ ]

高:稚嫩的花朵,往往能在不经意间散发出特别的清香,我们学校一年级的小同学们就是这样一片花骨朵儿。前段时间他们开展了“孝心小天使”的活动,现在这些他们正要迫不及待地向我们推荐一位在活动中涌现出的“最美少年”呢!有请陆微琳老师和一年级最美少年周子恒。

老师们,同学们:

    大家好!

主持人1:今天轮到我们一年级的小朋友来展示“身边最美好少年”的风采了。大哥哥大姐姐可别小看我们!

主持人2:是啊!我们一年级的小朋友,人虽小,但爱心可不少,做了许多力所能及的事情!“最美在哪里?”“最美”是什么?请来听听我们年级“身边最美好少年”的事迹吧。

主持人1:百善孝为先”,我们年级有不少“最美孝心好少年”。一6班的张栩涵同学,每天放学后都能帮妈妈整理房间,帮外婆捶背捏腿,帮外公浇花,帮买菜回来的太太拎菜。天天如此,她是家里的“小天使”。一(2)班郭沛莹、孙艺萌两名“欢乐小义工”。 2015年3月22日,她们走进了南长寿星敬老院。她们像对自己的爷爷奶奶一样,手拉手,面对面热情的与他们聊天,陪老人们做游戏,把切好的水果送到每一位老人的手中。

主持人2:一(7)班的最美少年——陈冠霖,他会炒菜,虽然只会番茄炒蛋;他,会帮爸爸洗头;他,会洗碗;他,会帮妈妈和外婆捶背;他,经常表演一些有趣的节目逗家人开心,不让家长操心担心。他健康,他快乐!老吾老以及人之老,这些“孝心最美少年”用实际行动孝敬老人,多美啊!

主持人1:我觉得美还在“班级生活的点点滴滴”中。有这样一对谦让有礼的小男孩。他们总是细心地为班级默默奉献。每当垃圾桶满了,两个人就会自觉地分工合作;每当小朋友遇到困难了,他们就会伸出援助之手。他们就是一(3)班的蔡稼祺、蒋曜隆。

主持人2:听你这么一说,我也要来夸一夸!知道吗,一五班也有这样一个细心的小男孩。小朋友们大部分会用有背带的水杯,老师说过带子挂在后面柜子外会很危险,他每次都是利用下课休息的时间,不厌其烦地把挂在外面的带子一个一个的放到柜子上面。他是谁呢?他就是——陈家乐同学。(一五班小朋友进行呼应)

主持人1:看来“美”还可以在很多关心集体的小事情上展现出来。其实,“最美”还可以是自己的一份“坚持”。一(4)班的黄彦菲从很小的时候起,就坚持自己走路。每次和家人出去爬山,也从不半途而废,总是独立爬上山顶。“自己的事情自己做”,决不当“娇气小公主”,她就是这样一个坚持不懈的美丽女孩。

主持人1:在我们年级的这些最美少年事迹中,有一位同学,特别令我感动。我们来邀请出一(班)的周子恒小朋友自己来说一说吧。

 

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

    大家上午(下午)好!

    我叫周子恒,今天能代表我们年级的“身边最美好少年”发言,我感到非常激动!

既然是花,我就会开放,既然是树,我就要长成栋梁!这就是我成长的方向!我现在还小,但我在渐渐的长大。在成长的道路上,我要从身边的点点滴滴小事做起,做个乖巧,懂事,勤奋好学、阳光快乐的好孩子!这就是我对最美少年的追寻和诠释!

我的心中有理想,我要有担当。我虽然年纪小,但是我也知道发生在我身边的国家大事!雅安大地震人们伸出了援助之手;知道H7N9禽流感得到控制;知道中国的钓鱼岛……我知道环保是多么重要!知道垃圾要分类……我还知道习大大提到的“中国梦”,知道“神十”的飞翔……

著名大文学家雨果说过:“世界没有爱,太阳也会死”。我知道我虽是一个小小的人儿,可是我也有一颗大大的心,我想通过自己的努力去帮助更多有需要的小伙伴们,我从幼儿园大班开始利用平时在家劳动所得的钱一对一的资助了一位新疆阿合奇的贫困女孩上学。我在家劳动采取的是积分制,比如给爷爷奶奶敲背半小时可以换得30积分,地毯吸尘一次50积分,浇花20积分等,积满1000积分可以换取一样我想要的礼物或100元现金,基本上我都要求换现金,虽然有时候我也很想要自己喜欢的玩具,可是只要想到我上一年级的同时她也在上一年级,跟我在共同成长进步,我就觉得我所有的劳动都是值得的!并且我承诺每个学期都资助那位阿合奇的女孩1000元直到她大学毕业为止,能够帮助别人得到幸福就是我最大的快乐!

    父母的言传身教,老师们良好的感染和熏陶,在我幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子,使我一天天茁壮成长起来。我坚信,只要自我不断发奋,长大后必会成为祖国的栋梁之才!

同学们,让我们快乐地成长,快乐地学习吧!我们生活在这个幸福美好的时代,我们每个人应该拥有积极乐观的心态,从身边的小事做起,注重环保,热心公益,我们就是最美少年!我们会拥有一个更加灿烂辉煌的明天!

谢谢大家!

 

高:说的真好呀!在幼小心灵里那颗向善向美的种子,会让我们茁壮成长起来。人小,爱心却不小;年龄小,行动也不小!请上张校长为这位最美少年颁奖![播放儿童歌曲]

希望每一位同学都能向他学习。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统