六6美德少年推荐
发布日期:2015-11-18浏览次数:字号:[ ]

每个人身上都会有闪光点,今天六(6)班的同学们要给我们介绍的这位身边的最美少年,闪光点那可是真不少,不仅如此,他在自身保持优秀的同时,还能照亮温暖别人,让我们快来听听他们口中的他吧!

主持人:大家好,我们是来自六(6)中队的“美德少年”推荐四人组,今天我们要向大家推荐一位来自我们班的名副其实的“美德少年”。大家先来听听我们的推荐理由吧!

生1:推荐理由1——全能复合型人才。

 今天我们要推荐的这位主人公,是我们班的钢琴王子,班级音乐会上,他用指尖流淌的音符,惊艳了全场;今天我们要推荐的这位主人公,是我们班的“小旋风”、“大力士”,运动场上,他挥汗如雨,频频为我们团体总分第一立下汗马功劳;今天我们要推荐的这位主人公,也是我们班的“学霸”,语数英、音体美,他是个个不在话下,样样胜人一筹;今天我们要推荐的这位主人公,还是我们班的“小管家”,大队委、中队长、班主任助理,无论什么职位,他都得心应手。你说,这样德智体全面发展、能力与学业双优的复合型人才,是不是值得推荐?

主持人:我看值得,不过光这条理由,我们藏龙卧虎的校园里,很多同学都能符合啊!

生2:那就来听我说说吧,推荐理由2——乐观积极的阳光男孩。

今天我们要推荐的这位主人公身上,最打动人心的品质要属他的“乐观积极”了。让我们将时光倒流回去年的10月,因为一场意外,我们的主人公左眼受伤,当鲜血从他的眼角淌下,家长、老师、同学都急坏了,可是他却忍着痛始终微笑着,他的镇定深深刻在了我们心上;后来,经医院确诊,需要手术,考虑伤口恢复等原因,医生建议局部麻醉,这就意味着他要全程参与手术、配合医生、忍受痛苦,他才只有12岁,这需要多么强大的心理支撑啊?可他却毫不犹豫地答应下来,并完美配合医生顺利手术,他的坚强深深刻在了我们心上;术后,他还经历了漫长的近一个半月的恢复期,起初,伤口的疼痛让他无法睁眼,他却没有流一滴泪;面对躺在病床上漫长的孤独,他用听音乐、和同学通话的方式来缓解,没有一句怨言;左眼蒙着纱布的他,却还挂念着自己的学业,愣是通过父母每天的伴读和自己的右眼,学完了我们在校学习的所有课程,当他重回我们的教室,就一举摘下语数英考试的桂冠时,他的好学积极深深刻在了我们心上。我们曾问过他,在医院的日子里,是否也曾担心自己的眼睛,他却笑着说:“没有,我觉得一定会好的!”他的乐观深深刻在了我们心上。

主持人:听了你的介绍,我更坚定了对他的推荐。

生3:我也要来补充,推荐理由3——宽容大度的美德少年。

这是前不久发生在我和我们的主人公之间的事。因为共同的爱好——踢足球,我们经常在一起切磋技艺,可那天,沉浸在“足球秀”中的我,飞起一脚,不偏不倚,足球砸在了准备休战的毫无防备的他的左脸上,要知道,那里有他才伤愈的左眼啊!我心里又懊悔又着急,不停地向他道歉,可谁知,他竟反过来安慰我说:“不要紧,不痛,看得清,没多大影响。”后来,虽然经医院检查确实没有问题,但我依然担心,会不会因为此事影响我们的友情。但事实证明,我的担心是多余的,现在,我们的友谊丝毫没有受这件事的影响。宽容大度,美德少年,感动附小,他当之无愧!

主持人:全能、乐观、又宽容,每一条推荐理由都是那么打动人心,那就让我们赶快请出我们今天的主人公——陈梓铭吧!

让我们把热烈的掌声送给他,有请张校长为陈梓铭同学颁奖并合影留念。

六年级毕业班的学习这么繁忙,陈梓铭同学的热心和热情也未减分毫,真值得我们每一位同学学习。

 

下面播送一则通知,请五月份拿到流动红旗的中队,中队长,将流动红旗归还至德育处。谢谢。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统